力造“美丽中国”,第十九届中国环博会上海开幕

0
811

东方网5月4日消息:作为亚洲最大的环保展,由中国环境科学学会、全国工商联环境商会、中国再生资源综合利用协会、德国慕尼黑博览集团与中贸慕尼黑展览(上海)有限公司共同主办的第十九届中国环博会于5月3日——5日在上海新国际博览中心开幕。

随着环保治理需求的进一步释放,中国环保市场已成为全球第二大环保市场,来自全球的环保企业都将发展目光聚焦到了这里。

近年来,在政策、资本双重利好驱动下,中国环博会也呈现出井喷式的发展。本届展会展示规模超过12万平方米,吸引了全球1762家环境技术与工程企业同台,展示了近3万种最新环境解决方案,涵盖市政、工业、农村环境治理领域的水和污水、固废处理、大气治理、土壤修复、综合治理五大行业及垂直细分全产业链,充分展现中国环保产业蓬勃发展的活力。

在展会上的全球创新环境技术路演和商务对接会上,来自全球近20家拥有创新环境技术的企业,在这个平台上进行演示、互动、投资洽谈,该区域为创新技术落地提供了绝佳的孵化平台。

在中国环博会首发平台区域,多家企业在此举办合作签约仪式以及新品、项目发布活动,其中包括居民湿垃圾集中处理解决方案、智慧城市水务系统化解决方案等提高居民生活品质的项目,充分展示了中国环保产业蓬勃向上的活力。

膜分离技术在我国水资源、能源、环境、健康和传统技术改造等领域已发挥关键性作用,然而我国因产业起步较晚,海外膜品牌常年占据了高端产品市场。欣喜的是,在本届中国环博会上,多家国内膜企业,由于产品质量不断提高、性能良好、价格低廉、服务及时等优势,获得海内外买家的青睐。

值得注意的是,除了世界500强企业以及环保行业巨头之外,中国航天科技、中国船舶重工、中建材集团、中车集团等“抢滩”环保市场的央企也将和多年根植环保产业的民企、外企同台竞技,交流合作。

此外,“2018中国环境技术大会”也与展会同期举办。5月2日的高峰论坛,来自政策制定部门代表、知名企业领袖、行业领域专家带来“新时代”环保产业的政策解读、商业模式和市场趋势。在5月3-5日分论坛上,600余位演讲嘉宾聚焦产业细分领域创新技术研发与方案应用,展开400余场次技术研讨。

      来源:东方网

回复

请输入您的评论!
请在这里输入您的名字